国内で一番脂の乗りが良いと言われている八戸沖で獲れた旬の鯖の中でも魚体600g以上、粗脂肪率○%以上(年によって変動あり)など厳しい社内基準をクリアした「真鯖」のみを使用しております。
(型が小さい、不漁など)基準をクリアする真鯖が水揚げされない年は製造を行わない、という徹底した「完全限定製造方式」を執っております。缶詰に仕上げる際は、機械詰めが主流の中、鯖本来の肉質や開缶時の美しさを演出するため敢えて1缶1缶丁寧に「手詰め」をしております。また使用する部位は脂の乗った「ハラス」のみで、脂の少ない「尾肉」部位は使用しません。
野菜や果物と同様、缶詰にも旬があります。製造してすぐでももちろん美味しいのですが、製造から1年寝かせる事で更に熟成が進み、旨みが格段に増していきます。(弊社ではこれを缶内熟成と呼びます)
・厳選した原料
・丁寧な製造
・缶内熟成
・完全限定生産
こだわりにこだわりをかさねた「【一年熟成】八戸鯖水煮缶」是非ご賞味ください。
※2014年産は1年の熟成期間が終わるのが9月いっぱいまでかかるため、10月から発送可能となります。
(型が小さい、不漁など)基準をクリアする真鯖が水揚げされない年は製造を行わない、という徹底した「完全限定製造方式」を執っております。缶詰に仕上げる際は、機械詰めが主流の中、鯖本来の肉質や開缶時の美しさを演出するため敢えて1缶1缶丁寧に「手詰め」をしております。また使用する部位は脂の乗った「ハラス」のみで、脂の少ない「尾肉」部位は使用しません。
野菜や果物と同様、缶詰にも旬があります。製造してすぐでももちろん美味しいのですが、製造から1年寝かせる事で更に熟成が進み、旨みが格段に増していきます。(弊社ではこれを缶内熟成と呼びます)
・厳選した原料
・丁寧な製造
・缶内熟成
・完全限定生産
こだわりにこだわりをかさねた「【一年熟成】八戸鯖水煮缶」是非ご賞味ください。
※2014年産は1年の熟成期間が終わるのが9月いっぱいまでかかるため、10月から発送可能となります。
商品名 | 【一年熟成】八戸鯖2014水煮3缶セット |
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JANコード | 4981009 102314 |
主原料・食品添加物 | 鯖(八戸産) |
賞味消費期限 | 36ヶ月 |
保存温度帯 | 常温 |
1ケース入数 | 12入 |
発注リードタイム | 3日 |
最低ケース納品単位 | 1ケース |
メーカーの商品ページ | http://www.ichigoni.com/fs/kakunoya/c/hachinohe-saba |